Складские, рецептурные, индивидуальные очковые линзы.
с 10:00 до 19:00
Складские, рецептурные или индивидуальные очковые линзы?


Складские, рецептурные или индивидуальные очковые линзы?

Первоначально при выборе очковых линз необходимо отталкиваться от их типа. Подразделяются они на 3 группы: рецептурные линзы, складские линзы и индивидуальные линзы (относятся к рецептурным).

какие линзы выбрать


Наиболее популярными считаются складские линзы ввиду невысокой стоимости и скорости изготовления. 


Складские линзы – как готовая еда в супермаркете, ее не нужно готовить; купил – открыл – съел. Со складскими линзами примерно также: купил – вставил – носишь. 


Если Вы видите где-либо рекламу «Изготовим очки за 5 минут», то знайте, что вам предлагаются уже готовые линзы. Такая услуга хороша для людей без каких-либо особенностей зрения, легких рецептов. 


К складским линзам относятся: MAXIMA AS / SP, Nikon Lite AS / SP, Intra Mekk FSV / FBV, Mekk by Kodak Supra ELIXIR / AS optima Lite / Organic Middle, Zeiss Single Vision. Ценовой диапазон складских линз от 500 до 10 000 рублей за 1 линзу.

складские линзы

Складские линзы



Рецептурные линзы зачастую называют индивидуальными, однако разница все же есть, но об этом чуть позже.

Рецептурные линзы находятся в ценовом сегменте между складскими и индивидуальными. 


Такие линзы изготавливаются на заказ с учетом особенностей Вашего зрения. 


Если проводить аналогию с едой в супермаркете, то рецептурные линзы – это как полуфабрикаты (вареники, замороженные котлеты, супы в банках и тд), вроде как еда и готовая, а вроде как ее и надо приготовить. После тщательного подбора под ваше зрение, заготовки линз отправляются обратно на производство, где доготавливаются индивидуально под вас. 


В итоге вы получаете такие линзы, которые прослужат вам верой и правдой длительный срок, а цена, как говорится, соответствует качеству. К рецептурным линзам относятся: Nikon SeeMax Infinite / Viewfit, Myopilux Plus / Max, Stellest AS. Ценовой диапазон рецептурных линз от 5 000 до 35 000 рублей за 1 линзу.


рецептурные линзы

Процесс изготовления рецептурных линз для очков



Индивидуальные линзы – это супер-адаптированные рецептурные линзы, с учетом абсолютно всех пожеланий для Вас. 


В мире еды такие линзы равносильны уникальному блюду, приготовленному с нуля самостоятельно, ингредиент за ингредиентом, согласно вашему личному вкусу. Одинаковых индивидуальных линз не существует. Данные линзы учитывают не только особенности зрения, но и особенности оправы, куда впоследствии они будут вставляться. 


К индивидуальным линзам относятся: Nikon SeeMax Master / Presio Power FP / Digilife FP. Ценовой диапазон индивидуальных линз от 20 000 до 70 000 рублей за 1 линзу.


как выглядят индивидуальные очки


Так какие линзы выбрать?


• Если у Вас сильно ограниченный бюджет или вы не слишком сильно задумываетесь о вашем зрении – берите складские линзы. Сэкономите деньги и время, а если очки сломаются – будет не так обидно. Эти линзы не учитывают особенности зрения.

• Если Вы прагматичный человек, не любите платить дважды, но любите брать так, чтоб хватило надолго – рецептурные линзы идеально для Вас подойдут. Также эти линзы учитывают особенности Вашего зрения.


• Если Вы очень разборчивый, не любите делиться своими очками с кем-либо и хотите эксклюзив – индивидуальные линзы полностью удовлетворят все ваши предпочтения (и даже больше)!


Надеемся, после прочтения этой статьи Вы стали лучше разбираться в типах очковых линз.


Желаем Вам четкого зрения!


С заботой о Вас, Питер ОПТИКА.

Возврат к списку

Подписаться

360 р.

Подписаться

Подписаться

Подписаться

Подписаться

Подписаться

Подписаться

Мы в соц сетях: